На сенокосе

Вдыхаю грудью воздух росный
Всё было будто бы вчера.
Июль - ты месяц сенокосный,
Июль - крестьянская пора.

Коса звенит от трав упругих,
Как войны падают цветы.
Откуда сила в нас жестоких?
Нет даже капли доброты.

А солнце в жёлтом сарафане
Помашет розовым платком,
Прости корова мне жестокость
Зимою тёплым молоком.


Рецензии