Еще не вечер

Когда луч света крошится на части,
Не устояв под натиском ветров,
Я слышу плач березок голенастых,
Невинных жертв осенних холодов.

Наряд принцесс, своим великолепьем
Завистников разивший наповал,
Разорван в клочья злобною завертью,
Так яростно свирепствует вандал.

Багряно-золотые каравеллы –
Изгои обездоленных ветвей,
Обиженно и гордо улетели
Куда-то вдаль, за стаей журавлей.

Дождь, торжествуя, лето в лужах топит,
Под гневный ропот оскорбленных птиц,         
Довольна осень верностью холопа,
Торжественно закончившего блиц.

Трепещет сердце, бьется колокольно,
Поведать о несбывшемся   спешит, 
О том, что остаемся мы невольно
В капкане накопившихся обид.

И все-таки, мой друг, еще не вечер,
Кистями красными рябина взорвалась, 
Послав сигнал любви тебе навстречу.
Беги, поторопись, пришел твой   час!


Рецензии
Пожалуй, это песня. . . грустно-оптимистическая лирика. . .
С уважением, Владимир

Агафонов Владимир 4   22.01.2022 14:24     Заявить о нарушении
Душевное спасибо Вам, Владимир, за понимание!
С уважением,
Алина

Алина Литвиненко 2   23.01.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.