Круговорот природы

Дни летят, как страницы.
Лето звонкое мчится,
Блещут зеленью спицы
На его колеснице.

Август, яблочно-звёздный,
Смотрит в небо серьёзно.
Дышит рожью, пшеницей,
Кличет певчею птицей.

В сонме жёлтых мелодий
Осень тихо подходит.
В этом круговороте
Тайна вечная бродит.

У берёз и акаций
Щёки пышут румянцем,
Нежно-пурпурным глянцем,
Золотым померанцем.

Нам сентябрь дни распишет.
Воздух сыростью дышит.
Небо серое слышит
Шёпот зябнущих вишен.

Стылый дождь на пороге.
Он размоет дороги,
И октябрь, вечно строгий,
В сон вплетает тревоги,

А ноябрь запоздалый
Ворох зелени алой
Разметает устало
По перрону вокзала.

Хор мсье Листопада
Листьев, грустью объятых,
Под лучами заката
Нам поёт серенады.

Как не хочется верить
В то, что вьюги за дверью!
Станут малою смертью
Пёстрых красок потери.

Вновь декабрь-прохожий
Мир застелет порошей...
Сказка осени больше
Душу не потревожит.

2019 г.


Рецензии