На мотив Мицкевича

Раздался звон... Что одуванчик
от вздоха ангельского тело–
моё– пропало, облетело:
души зерно осталось значить...
Неужто страшный сон, урок мой,
ради неё, нагой и кроткой?

Что пот со лба свои деянья
я утирал: души цветок мой
явился вечности востоком,
а жизнь закатом– кратким, давним.

И прежний мир загадок старых,
мой ум и сердце утомивших,
остался там– глубокий– ниже.
Его, разгаданного даром,
я настежь видел новым светом,
открытым душам всеприветом.

Душа в безбрежном океане,
проистекающем от Бога–
блаженном, светлом, всенестрогом–
лучом– вольна и всюдустранна–
на Свет легчайше, беззаметно
парила с Мудрым; был я светом
и взором в свет одновременно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.