Бойтесь данайцев... Один на один

             БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ...

Меня снова соблазняют... «танцами данайскими»,
говорят, что это средство- /лечит/ от всех болезней!
Но я-то искушён уже!- «плясками шаманскими»,
понял, слава богу, что для души /моей/ полезней..

Сколько средств испробовал... на своём веку,
от «ветхозаветных» и «просветлённых» колдунов,
Сколько уж «секретов»- уложил в строку...
сколько оседлал... «строптивых скакунов»...

Да и сам был таким... что уж «греха таить»,
все мы падки на «плоды: сладкие, запретные»,
но кому их удаётся  «хорошо переварить»,            
у тех исполняются-  их «мечты заветные».

                25.09.2020.


             ОДИН НА ОДИН

Есть мненье, что стихи свои- надо шлифовать...
но как это делать?- никто /толком/ не знает,
Выходи, кто готов своей жизнью рисковать!
Кто мириться с «первобытным страхом»- не желает.

Не желает угождать- суду критиков строгих,
а режет «правду-матку»- на скаку, с плеча!
Кому дела нет, до нищих и убогих...
кто безжалостно срывает маску с палача.

Почему скрываешь- ты своё лицо?
Давай с тобой сразимся- один на один!
Вынимай своё отточенное «острое словцо»!
Или «слову данному»- ты не Господин?

                24.09.2020.578Б6


Рецензии
очень нестандартный стих
принимаю его гомеопатически

Владимир Зуев Алексеевич   02.07.2021 03:28     Заявить о нарушении