Плечом, лишь в ответ пожала

Манят огни  ресторана
Мерцанием лживого глянца.      
Прячешь в рукав кардигана
Озябшие тонкие пальцы.

А осень наводит румяна,
И гонит вечных скитальцев,
С улиц ночного  экрана.
Нам - не оставлено шансов.

В ветреном вихре танца -
Одежда твоя - как  мембрана.
Если бы только панцирь,
Мог быть броней от вулкана.

Как-то - все  - дилетантски –
Захлопнулся зев капкана,
Я бы хотел остаться,
Но не было таких планов.

Знаю, что не гуманно,
Дернул за ручку стоп-крана.
Произошло спонтанно -
Зря я тонул в  обманах.

А из окна ресторана -
Картечью -  бой  барабана,
Пулями  ядер урана -
Навылет  - новые   раны .            

Не разразилась бранью ,
Сражённая, как  ятаганом,
Ты  - притворилась сталью,
Плечом  лишь в ответ пожала.

Озябшие тонкие пальцы,
Протянуты мне финально,
В скрежете въевшейся  фальши,
Нет звона колец обручальных.

Вьется ветер спиралью,
Ошибка моя фатальна,
Молотом по наковальне,
Вернётся мне все зеркально.


Рецензии