Стремилось солнце медленно к закату...

Стремилось солнце медленно к закату,
Бежало море к берегу волной,
А над простором, неподвластным глаз охвату,
Летели лебеди вечернею порой.

Летели медленно и словно бы печально.
Их было семь в их правильном ключе.
И взмахи крыльев над волнами величаво
Сияли в угасающем луче.

И тихой грустью сердце отозвалось
На их полёт в неведомую даль...
О берег море волнами плескалось,
Развеивая радостью печаль.


Рецензии