Светофор

Стихотворения для детей
            

Светофор  встал  у  дороги,
Чтоб  спешили  к  нему  ноги
В  туфельках  малиновых,
В  тапочках  резиновых.
Знают  папы,  мамы,  дети,
Знают  все  на  белом  свете,
Что  глазастый  светофор
Смотрит  с  двух  на  нас  сторон,
Как  дорогу  переходят
Оля,  Сашенька,  Антон,
Коля - первоклассник,
Митенька - проказник?

Вот  мигает  красный  глаз,
Ясно  всем – стоять  сейчас
Надо,  ожидая,
Лампочка  другая
Чтоб  зелёный  свет  зажгла
И  команду  отдала:
«Вы  готовы  к  переходу?
Свет  зелёный  даст  свободу,
Можно  двигаться  сейчас,
Вам  зелёный  светит  глаз».
Мы  идём  по  переходу,
Безопасно  пешеходу!

Иллюстрация из Интернета


Рецензии