Уходило тихо лето

Уходило тихо лето,
Как обычно, незаметно.
Жарких нет уже ночей,
Осень через пару дней
К нам негаданно  нагрянет,
Холода с собой потянет.
Тепло снова к нам вернется,
Бабьем летом назовётся.

Кружит ветер паутинки,
С рыжих листьев сдул пылинки.
Вышли, нежатся коты,
Приоткрыв от счастья рты.
Всем знакомый умный  ворон
С воробьями поёт хором.
А сороки – две болтушки
Тараторили частушки.


Рецензии