Сибирь проклятая

Он к нам попал за так, за анекдот
Осваивать немыслимую ширь
Пахал, косил, затеял огород
И повторял, -проклятая Сибирь!

Жил бобылем, почти что холостой,
О нем судили наши сибирячки,
"Сибирь проклятая", ну он такой
Смотри, что учудил у водокачки.

Что в нем иного, с виду неказист
Фуфайка мариинского покроя,
Ну комбайнер, зимою тракторист.
Что в нем нашли, особое такое?

Летят года, который год,
Спасает он село от спячки,
"Сибирь проклятую", как анекдот
Приворожили  сибирячки.


25 09 2020


Рецензии