***

Человек, что с твоей человечностью?
Беспощадно шагают часы.
На распутье меж бездной и вечностью
Что положишь потом на весы?
Неизбежно все превратится в тлен
и останешься только ты.
Сколько сможешь тогда предложить взамен
Грешной жизни и суеты?
Можно только себя одного винить,
Пусть сменяется век за веком.
Ты героем, конечно, не должен быть,
Но обязан быть человеком!


Рецензии