Уилл, возлюбленный! Снег тает...

Уилл, возлюбленный!
Снег тает...
С крыш - серебристая капель...
Ручьи лиловые с проталин
уносят голубую тень -
в ласточек трель!
Сквозь облака - и вихрь, и солнце -
проходят,
звёзд застывших соль
сдувая, пылко,
на  ладонь -
и в Темзу,  я лазурь вливаю!
Ты прикоснёшься к ней
рукой - сегодня, в ночь,
когда достигнет
вода, возлюбленный,
твоих далёких берегов!..
Сегодня, в ночь,
когда Луна, сияя, выйдет
в манто жемчужно-кружевном
ты на волнах
Мой Лик узришь ли?
О, если: "Да!" - жива Любовь!
Ты видишь, милый:
то я - плачу,
то хохочу, задорно,
то грущу!..
Кляну тебя - в измене! - миг!
И тот час же - за нежность! -
всё прощаю и благословлю
день каждый, твой:
для поцелуев и пощёчин!
Уилл, возлюбленный,
не уж то  ревность
за Любовь я выдаю?!
Узришь ли?..
Знай, сегодня в полночь -
сон мне откроет тайны
сердца твоего!
Уилл, ты говоришь: "Все мысли
приходят ниоткуда и уходят
в никуда!"?
Не правда!
Сердце моё шлёт
сквозь занавески:
времён, пространств и взоров - всё,
что Пером твоим -
узором Ангельским - слогов
ложится на папирус
и растворяется
в читающего - жизнь: "Любовь"!
Уилл, возлюбленный!
О, если: "Нет!"?
Ведь, умирают звёзды... и цветы...
и мы уже не дети...
нас разделяют люди и мосты...
Уилл!
Уилл!
Это не правда!
Меня видишь -
в отраженьи Темзы - ты!
Ещё рябина в снегирях!
Вновь полночь!..
Пишу тебе... почти во сне...
Твоя Элизабет...
Твоя... быть может...


Рецензии