Для чего хобот слону?

Для чего гиганту хобот,
Это, будто бы, рука.
Гибкий, сильный, словно змейка,
Важен очень для слона.

Им захватывает пищу,
В рот удобней отправлять.
Любит ветки, листья, фрукты,
Этим нужно угощать.

Пригодится также хобот,
Бревна- тяжести поднять.
Против хищника защита,
Льва атаку отражать.


Рецензии