Осколок

В этом тонком осколке стекла,
В этом отблеске прожитой жизни
Отразилась ночная луна,
Разбиваясь о небо капризно...
В нем остались последние дни,
Словно солнца прощальные брызги,
Тает осень, и гаснут огни
В улетающей в небо отчизне.
Разреши мне смотреть на тебя,
Как смеешься, как плачешь, как просишь,
Ненароком, в насмешку, шутя
Ты холодные ливни приносишь,
И прозрачный, как слезы, рассвет
Дарит словно надежду, прохладу,
Ты сотри это скопище лет,
Как салфеткой губную помаду.
В этом тонком осколке стекла...
2020г.


Рецензии