Мудрость в жизни

Попутного ветра желаем мы другу,
И как обстоятельства нас не щадили.
Так в миг оказавши медвежью услугу,
Нам честно в быту не хватает извилин.

Ведь часто на тщетные подвиги тянет.
О жизни задуматься просто нет сил.
Пока гром средь ясного неба не грянет,
Губу закусивши, все тяжбы сносил.

Прозрения в мыслях лишь возраст приносит,
И мудрость в поступках частИт маяком.
Мы в бухте удачи свой якорь забросим,
В пучину от счастья нырнём прямиком.

Проживши полжизни, на многое плюнем.
Оковы снобизма отбросим не зря.
И лишь вспоминая о возрасте юном,
Вернее поступим, судьбоносно творя.
Юлия Репецкая, 25.09.2020


Рецензии