Магия

Запах дыма и корицы,
А ещё немного - специй.
За холмом выводят птицы
То адажио, то скерцо.

И спросонья чуть скрипучий
Голосок певца на ветке:
«Выйди, солнце, из-за тучи,
Будет крылышкам проверка!»

Кто-то в спину бросит: «Странник!
Что за жизнь твоя без риска?
Был вчера - кедровый стланик,
А сегодня - кипарисы...»

Нам оседлых надо ль слушать?
Их осталось так немного.
Что на море, что на суше -
В небеса ведёт дорога.

Все вопросы будут после.
Южный ветер душу тронет...
Ты же знаешь, эти сосны
Не сгибаются в поклоне.

Волны носом ткнутся в камень -
Вот раздолье для поэтов!
Это Магия такая,
Именуется - Рассветом.

24 сентября, 8:00, Саригерме, Турция, Новая Эра


Рецензии
Ого! "Магия Рассвета"!!!
Вместо "Грустия" и "Оробения" - Магия, Леталия, Браталия и т.д.
Ксения! Очень-очень по Душе новые Твои стихи!!!

Марина Боголюбова   26.09.2020 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Ксения Зубарева   26.09.2020 00:52   Заявить о нарушении