Массовость

Массовость требует праздника летом,
чтоб –
каждый миг,
каждый день,
каждый час –
им наслаждаться – здесь и сейчас!
Смысл же иной им не нужен, не ведом.

Массовость требует хлеба и зрелищ, –
чтоб никогда ни за что не приелись
зрелища и не черствели хлеба...
Этого требует масса – толпа.

Массовость требует – сразу и с возу,
встав на карачки, в известную позу,
чтоб
.........потреблять,
..........................потреблять,
..........................................потреблять,
чтобы
……...платить
…………….....и платить
………………………......и платить,
снова и снова, опять и опять. –
И во всю глотку об этом вопить
хочется им!
Но за всеми словами –
как бы кому ни желали добра –
новые ведьмы отыщутся вами,
новый валежник сухой для костра…

Тут и причина и повод найдутся –
как и ведётся у нас искони…
Массовость знает, что люди не гнутся –
просто ломаются с хрустом они…

2020


Рецензии
Класс! Очень понравилось!

Татьяна Грахова   27.09.2020 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С добром.

Денис Созинов   27.09.2020 10:42   Заявить о нарушении