Владимиру Суркову

Какие груди ходят
Для наших глаз.
Тебе, мой друг Володя,
Готовлю сказ.

Мой слог не долог будет,
Не в этом суть.
Мы молодость остудим
Когда-нибудь.

А там и недалёко,
К чему таить,
Придут другие к сроку
За нас пожить.

И мы уйдём в безвестность,
В угрюмый храм,
Ступать в чужую местность,
К чужим краям.

А там другие ходят,
Там не попьёшь.
Живи, мой друг, Володя,
Пока живёшь.

И не старайся рьяно
Кричать в хмелю,
Что с лишнего стакана
Я перепью.

Я, как и ты, с размаха
Воткнулся в грязь.
Глаза глядят со страха,
Перекосясь.

И ничего не видно
Сквозь дряни сеть.
Мы проживём постыдно,
Чтоб умереть.

Другие будут груди
Прельщать других.
Но там иначе люди
Напишут стих.

28.09.83, Воронеж.


Рецензии