Сентябрь

Туман густой и непроглядный
Накрыл собою лик земли,
Деревьев мокрые листы
И брег Исети неприглядный.

Но струны солнечного диска
Пронзили небо сентября.
Туман исчез. Взошла заря
Румяной девой без изыска.

Багрянцем, золотом осыпан
На берегу Исети лес,
Окутан дрожью утра весь,
Росою влажною умытый.

Увы, он скоро потеряет
Свою красу волшебных красок...
Уже не будет свеж и ярок...
Об этом лес ещё не знает...


Рецензии