Каждый сражается с неприкаянностью, как может

Холодно до дрожи
И в квартире темь,
За окном прохожий
Недовольный всем.

Согнутый шагает –
Нет, вовсю бежит:    
Дождик зло стегает
И его и жизнь.

Телевизор «фигу»
Кажет, как на грех,
И читаешь книгу
Про пиратов – эх!

Как они по вантам
Лезут к парусам,
И плывут куда-то,
И пират – я сам!

Крючья к абордажу,
Саблю я точу –
Кладом эпатажа   
Завладеть хочу.   

Ихнему разбою –
Мой морской разбой,
Стелется над морем               
Дым пороховой.

Дырка в треуголке
И камзол с дырой –
Это я в бейсболке,
Телевизор свой

Не смотрю – бездарно
Снятое кино,
Но скачу по вантам,
Глядя за окно.

Как в ненастный дождик
Ветер кроны гнёт
И пират – прохожий
Зонт из ножен рвёт.

Вместе отражаем
Всё, что не сдержать –
Значит обожаем
Жить и побеждать!

Значит, сердцем верим   
В ядра, что свистят –
Сто чертей на реях   
На ветру висят!    

Заостряя перья,
Обнажаем суть -
Так, по крайней мере
Можно честь вернуть.      

Правду – в битвах: неким      
Флибустьером волн,         
Или человеком
Победившим шторм!


Рецензии
Как хочется обладать не сверхестественными силами, а обычными, наслаждаться энергией, льющейся через край, представлять себя героем в разных ипостасях, жить внешней, а не только внутренней духовной жизнью.
Стих дышит вольностью и юностью, когда мы читали "Три мушкетёра"
и другие романы о пиратах, рыцарях
прошлого и настоящего.
Вдохновения Вам.

Людмила Львовна Истратова   09.03.2023 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! От рыцаря и пирата. И ещё в какой-то мере, хоть в мизере, от Дюма и Буссенара! И иже с ими!

Борис Андрианов   09.03.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.