Лепесток для лета

Ещё не начавшись, то лето кончалось,
Махнув на прощанье тепла рукавом.
А осень уж в двери настырно стучалась,
Раскрасив кусты и деревья кругом.

И лето, роняя слезинки-росинки,
Спешило на юг, чтоб согреться скорей.
Ведь холодно ножкам босым на тропинке.
Земля остывает, туманы с полей.

На юге ж тепло, солнце ласково светит,
И в легких одежках не зябко гулять.
Там море, песочек беглянку приветят.
Под пальмой в тенечке поставят кровать.

Прибой расслабленье подарит и ласку.
Чудесные сны принесет ветерок.
Навеет он лету прекрасную сказку,
Подарит из чудо-цветка лепесток.

Чтоб через полгода, а может и больше,
Теплом напитавшись, набравшися сил,
К нам лето пришло и осталось по-дольше.
Чтоб тот лепесток лето к нам проводил.

(фото из инета)

ТЕМА 2
 "Ещё не начавшись, лето кончалось"
#семицветикпоэт5 от @tatianaolkhova
и членов жюри @nyc_iren и @golubchenko_svetlana

#поэзиядлядуши #поэтическийконкурс #семицветикпоэт #современныестихи @krivenko_svetlana3  #лето #осень #тепло #крыло #роса #юг #холод #солнце #море #песок #пальмы #сон #ветер #сказка #лепесток #красивыестихи #клубок_марафон для @klubok.slov #красивыестихи #моистихи #поэт #стихиолете #душевныестихи #СветланаКривенко


Рецензии