Купе жизни

Ах, мне б кружку чая, в сидячем вагоне,
Что мчится в артерии гор.
Увидеть проталин, с цветами, "в подполье",
Как ситца, на небе, узор,
Из красной лазури вечернего неба,
Что мило, небрежно молчит.
Мне б в красках запутаться верного пледа;
Теплом своим нежно мостит.
И пусть там мелькают снаружи невзгоды,
Но, тихой я буду росой.
Когда перестанут, на стуже, вагоны
Нестись, остановят ход свой...
Сойду непременно, на кафеле станций,
Воззвав головой, к небесам.
И даже всецело мечтая остаться,
Себя просто так не отдам.
Вот снова вернусь я, на место, в вагоне,
И дальше вдоль рельсовых пор,
Мне с доброю грустью согреться не стоит,
Лишь чай и на небе узор!


Рецензии