Я еле-еле ел

Я еле-еле ел,
Я мало-мало спал,
Худел, худел, худел
И плохо подрастал.

Всё потому, что зуб
Болел, болел, болел.
А мне пойти к врачу б,
Но я не захотел.

Там у врача сверло
Жужжит, жужжит, жужжит,
Там всё белым-бело,
Там свет глаза слепит.

Открытым надо рот
Держать, держать, держать,
Туда кто попадёт –
Не сможет убежать.

Врач сделает укол
Иглой, иглой, иглой!..
Ах, если б сам прошел
Мой зуб больной-больной!

Но вот меня ведут
К врачу, врачу, врачу,
Все родственники тут,
Но я так не хочу

На кресле здесь сидеть
И рот не закрывать,
И как медведь реветь,
Ещё раз и опять.

Вот сделали укол –
И больше ничего:
Врач просто подошёл,
Поддел - и нет его!

А я теперь смеюсь,
И снова сплю и ем,
Я больше не боюсь
Совсем, совсем, совсем!
25.09.20


Рецензии