Ну, четец, погоди

          ­«Сокровище копытцем -
           Я высеку строкой»

          «Внемли – четец упрямый,
           Скорее зол – чем груб»
          [Сергей Асташкин/Astsergey/Астсергей]*

***

Я высеку копытом
Грааль своей строки.
Стремлюсь я стать пиитом
От скуки и тоски.

Гранённою любовью
Войдя в надежды мук,
Я богатырской словью
Храню палитры стук.

Упрямые четецы
Зачем со мной вы злы?
В обитель, как чеченцы
С кинжалом заползли...

Поить желаю словом,
Хочу поэтом стать...
Эх, братцы, так хреново
Копытом стих писать.

***

* – звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.





.


Рецензии