Чудеса осенней сказки...

Рыжей кошкою на мягких лапках
Обернулась дева Осень,
Прячась в листьев золотых охапках,
Где восход встречает росный!

Выйдет утром из укрытья кошка,
С дивной гибкостью прогнется,
Пошуршит листвой слегка, немножко,
Снова девой обернется!

Легкой поступью она, ступая,
Обойдет свои владенья,
Мир земной обнимет, приласкает
Теплых  рук прикосновеньем!

Встретит нежный ветерок с любовью
И растреплет деве косы,
Увлечет в края ее с собою,
Где туман стоит белесый...

Донага разденет страстный ветер
Силой дивной и могучей,
Возвратится дева на рассвете,
И сгустятся в небе тучи...

Хлынут слезы серыми дождями,
Потемнеет она ликом,
Обернется Осень холодами,
Белым снегом, светлым бликом!

А пока нам дарит свет и нежность,
Летом бабьим согревая,
И в душе такая безмятежность
С теплотой, покоем рая!

Золотистой нежною пыльцою
На листву деревьев злато
Сыплет Осень щедрою рукою,
На дары она богата!

За труды с лихвой нас урожаем
Наградит с любовью Осень,
Каждый год ее в веках встречаем,
В гости с радостью вновь просим!

25.09.2020г.

Коллаж выполнен из иллюстраций
интернета


Рецензии
Ваши стихи прекрасны, они передают настроение,
они притягивают к себе, держат и завораживают....
Прекрасная лирика! Спасибо Вам!
С уважением,

Виктор Седой 3   17.01.2022 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за отклик и высокую оценку! С уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   17.01.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.