Мы

Мы, наверное, всё уже про;жили,
подытожили, расставили точки над гласными,
бросали сто раз,
и столько же были с тобою мы брошены
по стороны разные
баррикад.

Нам, наверное, осатанело,
заиндевело, и в горле саднит одиночеством.
Забытых объятий эхо
стучит по вискам.
Задыхается тело —
эту осень вручили не нам.

И не нам возвращаться с поклонами,
перронами полными не заполнить тоску,
не ответят сердца;.
Скажи мне, пожалуйста, кто же мы?
И какой день
какого месяца?

И не мы целовали рубцы, шатались,
маялись где-то одни на ловца.
Слово известное было в начале.
Чтобы пенились золотом наши бокалы,
мы исстрадались.
А иначе
— нельзя.

Мы
Сентябрь, 23'20
Слова — Adam Kesher


Рецензии