Прощальный ответ

                Е.П.

Зачем нам лгут, что всё возможно,
В моей груди бурлит стихия.
Такой же поступью несложной
На смену нам придут другие.

И, может быть, такая ж доля
Кого-нибудь из них постигнет,
Но всё уйдёт во власть покоя,
И боль с годами приутихнет.

Нам в жизни не любая встреча
Приносит радость упоенья:
Одна расстраивает печень,
Другая гасит вдохновенье.

Мне не дано быть вечно милым
В полёте дней. Не успеваю.
Под тенью мрачной и унылой
Я часто гордо отступаю.

Пусть женский взгляд не смотрит с грустью
На то, как я легко спиваюсь.
Вином я ослабляю чувства
И чудный взгляд тот забываю.

Моя любовь не верит в счастье,
Уж видно мир мой так устроен:
Когда душа пылает страстью,
То внешне облик мой спокоен.

Не буду рваться к многословью.
Жалеть... Но не прошу пощады.
Своею робкою любовью
Желаю счастья вам. Прощайте.

20.07.83, Воронеж.


Рецензии