Поговорите с сентябрем...

Поговорите с сентябрем
О желтых листьях,
О том, как весело вдвоем
В небесной выси

Ложиться ветру на крыло,
Поверив в чудо
Счастливых дней, волшебных слов
Из ниоткуда.

Поговорите с сентябрем
О том, что было.
Засеребрится водоем
Над ржавым илом.

Тысячелетье под уздцы –
И к водопою.
Пройдите там, где шли отцы,
Одной тропою.

Поговорите с сентябрем,
Листая снимки,
О том, что ярко мы живем
Лишь для картинки.

О том, что время торопить –
Пустое дело.
О том, как хочется любить
Легко и смело.

Поговорите с сентябрем
Дорогой длинной
О том, как мало мы даем
Своим любимым.

О том, как плещется заря
На дне бокала.
Еще о том, о чем здесь я
Не рассказала…


Рецензии
Так хорошо написано, Евгения, что просто слов нет.

Ирина Субботина-Дегтярева   11.10.2020 08:27     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте!
Большое спасибо!

С уважением,
Евгения

Евгения Носова   11.10.2020 19:11   Заявить о нарушении