Земля

Здесь нет ничего, кроме воспоминании;,
бьющих прямо под ре;бра,
автоответчика вечного, такои; пустоты,
что скрутила виски острым обручем,
что скулила, как сука, до хрипоты.
;
Здесь нет ничего, кроме остывшего чая,
забытых признании;, украденных рифм.
Здесь ночью предаются печалям
и молятся изо всех сил.
;
Здесь писем неотправленных погост
не примет мое; сердце —
изничтожит.
Здесь вместо слов мы просто открываем рот
и жде;м того, кто нам поможет
освободить оставленных мечтании;
тревожное молчание.
Здесь в миг проносятся и день, и год,
и бесконечным кажется прощание.
;
Здесь нет ничего.
Здесь будто пропитаны тенью
все стены домов, полотнища трасс.
И сле;зы, как зве;зды, стекаются с неба
на землю.
;
Здесь нет никого, кроме нас.
;
Земля
Август, 26'2020
Слова — Adam Kesher


Рецензии