Как есть

Как есть
г. Самара
24.09.2020 г.

Я такой, какой есть,
Есть и совесть, и честь,
Пусть другие мне скажут иное,
Не испятнан мундир,
Хоть изношен до дыр,
Да и память хранит всё былое.

Увозили невест
Из насиженных мест
В гарнизоны, взрослея так рано,
Там под синью небес
В ряд стоят РЛС
И сканируют небо над нами.

Ни тогда, ни потом,
Не считаясь со сном,
Мы держали матчасть* наготове,
Не за грохот побед,
А за выслугу лет
Три медали храним, одним словом.

Время - сущий пустяк,
Слабый, но не иссяк
Пыл армейских проверенных будней,
Седина на висках,
Дрожь в усталых руках,
Звук будильника утром занудный...

Отошла навсегда
Юных лет череда,
На плечах не погоны, а старость,
Но хранится, как есть,
Офицерская честь,
И со мной моя совесть осталась.
_______
*Матчасть (материальная часть) - техника и вооружение

Сергей Фатулёв


Рецензии