Квартиры метры меряю шагами

Квартиры метры меряю шагами,
Глазами шарю по обоям стен,
Как в клетке, нарезаю жизнь кругами,
И все течет, пока без перемен.
Уютно, сытно, только нет простора,
И нечего мне преодолевать,
Кроме себя, с собою разговора,
О тяге к воле. Жизни не понять
В уюте сытном, пресыщенье жалком,
За прутьями железными окна,
Свобода говорит на непонятном,
Ей языке и пишет письмена,
Всей рабской сути, скованной цепями,
Выводит буквы правою рукой,
И укоряет вольными стихами,
Всю её прозу, что владеет мной.


Рецензии