Снег заметает Петербург...

Снег заметает Петербург
В апрельский день ненастный,
А через несколько минут
Исчез, словно смерч опасный.

Весна не жалует его
Холодный нрав, колючий.
Улыбается ему светло
С силою могучей.

Снег шевелюрою своей
Снежинки распушает.
Весна смеётся веселей,
Да тёплый воздух нагоняет.

Обессилил снег совсем,
Превратился в воду.
Намочить кругом успел
В такую непогоду.

14.04.2020


Рецензии