Розы

А знаешь, не переживай...
Пусть мир кончается внезапно
И мысль об этом столь похабна,
Как запах водки в первомай.

А слёзы кАпнули на чресла,
Она вздыхала, я вздохнул,
И запах розы всё сомкнул:
Она теперь моя невеста.

И в невесомости счастливая витает,
И жребий жить нам выпадает
В любви, бесстыдстве и в быту.

А розы плакали давясь от смеха:
Для нас, им умереть - потеха
В стеклянном, на столе, гробу.

Иллюстрация: Марина Шляпина. Розы и чёрный котик. 2020


Рецензии