Искусство пить

Искусство пить, дорогой Лоренцо,
Лежит в природе простых вещей.

Не усложняй. Реставрируй сердце
И пей. Любовнее и нежней
Смакуй смородинный терпкий привкус
И вишню под языком катай.

Дубовый ром ли, медовый виски –
Ласкай защёчьем, целуй. Глотай.
Толкай сливовое песнопенье
По глотке к тракту – зажги нутро.

Разлейся в кресле, отбрось решенье
О воскрешении в поздний срок.

Воскресни, выбрав сухое нынче
Среди ансамбля мансардных вин.
Соленья сдабривая пшеничной,
Живи!

© Анна Юннис, 2020 A.D.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.