Петербургский Ангел

Маленький Ангел живёт на скамейке,
Он поселился в тенистом саду.
Ты подойти к нему близко сумей-ка,
Рядом присядь, обними на виду.

Эта скульптурка зовёт к себе, манит,
И не пройдёшь ты, друг, мимо её.
Сердце и душу старик этот ранит,
В книжечке видит он что-то своё.

Сядем к нему, прикоснёмся руками
И загадаем желанье тогда.
Добрую встречу отметим стихами,
Жить она будет ни день, а года.

Маленький Ангел печальный и грустный,
От непогоды укрылся зонтом.
Жизнь подарил ему скульптор искусный,
Вот и живёт Ангел в мире большом!

Ангел из бронзы, символ памяти поколению петербуржцев,
переживших страдания во время гражданской войны,
потерю родных и близких, блокаду и репрессии.
Скульптор Роман Шустров. 12 октября, 2012 года
     25.09.20


Рецензии
Какое замечательное стихотворение Валечка! Ангелы - загадочные и милые существа. Радуют нас своим присутствием. Пусть ангел небесный охраняет Вас и дарит радость и душевное тепло. Обнимаю с нежностью.

Валентина Яблонская   10.04.2021 07:57     Заявить о нарушении
Валечка, большое спасибо Вам за отклик и добрые пожелания! Обнимаю,-

Валентина Вежливцева   10.04.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.