Рассказ бывалого моряка

Рассказ бывалого моряка ходившего в море с капитаном Куком.

Туземец с гнутым луком
Срывал в нас титиву,
Ходил я с Джеймсом Куком
В шторма седлать волну.

Два раза бит был плеткой
За гордости изьян
И говорил с издевкой
Мне славный капитан:

"Ты разобьешь мне сердце
И приспущу я флаг,
Коль закоптят туземцы
Твой труп на вертелах."

Сидел я на бушприте
С мечтами под волну,
Когда возник Таити,
Не в грезах, наяву!

Возник легко и просто,
Сквозь розовый туман,
Зелёный райский остров-
" Виват наш капитан!"

К нам чалили каноэ,
Увидел- в грудь стрела!
Туземочку Алоэ
В чем мама родила...

Мы дали кэпу слово,
Какое? Угадай...
Ступили мы на остров
В любви заветный рай.

Мужчины здесь не трусы,
Но им плевать, что, как...
Алоэ дал я бусы
И сразу же в гамак.

Пусть ласки мои грубы,
Она стонала ах...
Коралловые зубы
На розовых губах!

Досталось экипажу...
Туземки были- шторм!
Мы бегали по пляжу,
Как дети нагишом.

Отсечь бы дал я руку,
Чтобы остаться здесь,
Но дал я слово Куку,
А он в ответ мне честь.

Уходим в море, значит...
Алоэ слышу стон,
А впереди маячит
Туманный Альбион.

Я дома, холод, скука,
В таверне пью за прах,
Ведь закоптили Кука
Давно на вертелах.

В душе свербит и воет
Проклятая тоска,
А помнит ли Алоэ
Шального моряка?..


Рецензии
Словно фильм посмотрела, так ярко, образно и интересно написано про шальног моряка, а Кука жалко, однако.

Любовь Бекетова   10.11.2020 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поддержку!

Сергей Константинович Акимов   10.11.2020 18:43   Заявить о нарушении