Коллеге. Гуру-Ванька

Он у нас один такой:
Длинноносый и худой,
С не лечеными соплями,
Теребящий бубенцами,
С вечной вонью табаком,
Но опрятненьким видком.

Ванька – мастер на все руки.
Изучил гранит науки:
Он и месит, и печет,
И других учить берет.

Вот уж годы позади,
Ванька также у печи.

Что ж ты, гуру-Ванька,
Не фига не встанька?
Не растешь в профессии?
На черта те сессии?
Не имеешь ты заряд…
Видно ждешь пинка под зад.

И случилось! Вот те на!
Закрутилась кутерьма.
Гуру-Ванька сам не рад,
Ведь теперь он нарасхват:

То он снова тестовод,
То он пироги печет,
То он химик-инженер.
Гуру-Ванька всем пример,
Как от одного пинка
Сразу прыгнуть в облака.

Зазвездился Ванька наш.
Слово «здрасьте» через раз.
Ходит, голову задрав.
Гуру-Ванька, ты не прав:
Не великая ты птица,
Чтобы так собой гордиться.
Мы-то видим, что у гуры
Ни лица нет, ни фигуры.


Рецензии