Листику

Ярко-красный лист в воде лежит.
Он на солнышке весело блестит.
С дерева он слетел  с рябины.
Вид его , как, поцелуй невинный.

Он красивее любой картины.
Неровные края этого листочка.
Ставится на уходящем лете точка.
Жары  с ним укатится  бочка

К щеке моей он с ветром прижался.
С летом уходящим так нежно прощался.
Только ягоды  будут зиму встречать.
Их птички будут весело клевать.

Морозов долго могут они ждать.
От морозов только слаще стать.
Птиц разных от голода спасать.
Новую весну и лета  долго ждать.

Лист рябиновый с изгибом губ.
Был прост и мил нежен и не груб.
Он разных летних дней отражение.
Вкусное  и полезное  рябиновое варение.


Рецензии