Караван

Лёгкой поступью томных ночей
Не взирая на крики души
Шёл вольяжно в моей голове
Караван моих мыслей больших.

А судьба, бьёт песком в глаза,
Ограждая мой путь тупиком.
Может быть упала б слеза,
Но забиты глаза песком.

Вот и крылья даёт судьба
Мне взлететь бы под купол небес,
Но увы, стезя тяжела,
Не поднять крыльям совести вес.

Караван изнурительно шёл
Наполняя болью мой мир.
Но я счастье сквозь боль нашёл,
И сквозь боль я его отпустил.

Мне не надо великих побед!
Мне бы только тихой любви.
Но плетётся в моей голове
Караван моих мыслей шальных.

Знаю, что всё лишь уроки
Комбинации хитрой судьбы.
Не понять мне её намёки
Мне бы только тихой любви...

А душа моя рвёт гортань,
Задыхаясь и нервно хрепя.
Я прошу тебя, перестань!
Развернись, не терзай меня!

Так рыдала моя душа,
Но караван был жесток,
Шёл вольяжно и не спеша
Мыслей моих поток...

23.07.2019г.


Рецензии
Не даром говорят, в человеке нет ничего плохого! Только мыслями мы можем быть черны или светлы! Но наша душа способна гнать плохие мысли и очищаться, через боль, через страдания....
************†*********************

Понравилось Ваше произведение!

Елена Сухомлинова   19.05.2021 03:10     Заявить о нарушении