Вот дом стоит и вот течет река

Вот дом стоит и вот течет река.
Вот жизнь идет, почти не слышно как.
Пусть поступь наша не всегда легка,
Мы в дальний путь идем издалека.

У каждого крота - своя нора,
Но вылезти на свет давно пора.
Шел дождь, вода стекала со двора.
Росла на небе звездная дыра.

В нее смотрел, в подзорную трубу,
Пытаясь разглядеть свою судьбу.
Родился каждый под своей звездой,
Не каждый знает точно, под какой.

Все линии сошлись в моей руке,
Я сжать могу их в твёрдом кулаке.
Не спутались бы линии в клубке -
Распутывать его мне нелегко.

Я жду прикосновения руки.
А дом стоит на берегу реки.
Вода течет, прозрачна и легка.
И небо бесконечно глубоко.


Рецензии
Очень мудро.

...и поэтично.

Раиса Мельникова   27.09.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось!

Михаил Крик   27.09.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.