Колосок

А я гляжу на ширь пшеничных далей,
И в них найду предмет для утешенья:
Они рождают думы и печали,
И свет надежды, и барьер сомнений,
И радостное бремя связи с родом,
И чувства, что из сердца не исторгнуть:
Как будто сам пшеничным взялся всходом,
И здесь всему начало и ... иссохнуть.
Любимый образ! - что для сердца милый -
Всегда ты гордый, словно белый лебедь.
Кому-то - горы, а кому-то шпили
И крыш корою городские дебри.
Кому-то край, скалистый да утёсный,
Кому-то дом и кошка на заборе...
У нас у всех есть то, что можно вспомнить,
Что есть опора в самом жарком споре.
А если нет такого впечатленья,
И если глух ты и не тверд душою,
Ты зря рожден, и я без сожаленья
Махну рукой и сердце не открою.
Всегда люблю поэтому поэтов.
Люблю всех тех, кто лирикой обласкан:
Кто на восходе сочиняет где-то,
Иль бьется с рифмой где-то на закате.

............Людмила Онелина


Рецензии
Людочка! Стих классный!Спасибо!

Юрий Кочубей   19.11.2020 13:05     Заявить о нарушении
Всегда радостно, если кому-нибудь понравилось. Спасибо, Юра!

Онелина   04.06.2021 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.