Не всё на свете объяснимо...

Игорю Квасову.

Не всё на свете объяснимо
Банальной логикой, мой друг.
Ну как понять, что счастье мимо,
Как будто Богу недосуг
Подумать, как там Байгужаков —
Хороший парень и поэт?
Расклад Судьбы неодинаков:
Кому везёт, кому-то нет.
Мне «не свезло», как говорится,
И тут хоть хохочи, хоть плачь.
Я мог бы с горя удавится,
Но сам себе я не палач,
И потому живу в надежде,
Что всё-таки случится фарт,
Но дни проходят, как и прежде,
А через сутки будет март.
Вот вроде и весны дождАлись
Или, быть может, дождалИсь.
Часы последние остались —
Так мы и ждём всю нашу жизнь
Любви ли, счастья ли, погоды —
Чего-нибудь, что можно ждать
Проходят в ожиданьях годы,
Но не приходит благодать.
Зато стихи ещё приходят —
И это, в общем, хорошо.
Пишу их при любой погоде,
Как будто бы делюсь душой.


Рецензии
В стихах решаются все проблемы... легко!

Алла Мурина   03.10.2020 14:10     Заявить о нарушении
Алла, Искусство и необходимо, прежде всего, для катарсиса, в том числе, и самому творцу.

Виктор Байгужаков   03.10.2020 14:39   Заявить о нарушении
Прежде всего - для катарсиса, а что это такое? Я и слова такого не знаю.

Алла Мурина   03.10.2020 20:15   Заявить о нарушении