Не удался портрет

Горевал старый мастер,
Не удался портрет.
А портрету тому
Много лет ,много лет.

Каждый день ,как в бреду,
Старый мастер вставал,
На портрет тот смотрел
И его рисовал.

На портрете, на том
Рисовал он любовь:
Эти бантиком губы
И чёрточкой бровь.

Как увидел её ,
Так и замер на миг
Любовь, как стрела,
А теперь он старик.

Не сказал ,что люблю.
Не сказал,не догнал.
А потом каждый день
Лишь её рисовал.

Эта дева мечта ,
Эта дева любовь..
Он рисует её
Каждый день,
Как бы вновь.

Если б снова вернуть
Этих дней забытьё.
Всё равно б рисовал
Лишь её,лишь её!

Портрет рисовал Егор Шамшурин


Рецензии