Любовною тропинкой нельзя идти всегда

Любовною тропинкой
Нельзя идти всегда,
И даже с половинкой
Ты в ссоре иногда.

Но как любовь бывает
Жарка и холодна,
Коль души разделяет
Огромная река.

Однажды, летним утром,
Открылся небосвод.
Прекрасным перламутром
Сиял его восход.

И краски голубые
Средь белых облаков,
Увидела впервые
Земля, среди снегов.

В ту пору завывали
Великие ветра,
Зиму все время звали,
Гуляли до утра.

И землю всю одели
В белёсый балдахин -
То снежные метели
Кружили среди льдин.

Но Солнце открывает
Нарядный небосвод:
Лучами заиграет,
Растопит вечный лёд.
 
Он сердце разморозил
Замёрзшей той Земли,
Он душу растревожил,
Разжёг огонь вдали.

Земля принарядилась
В цветастый сарафан,
И сердце в пляс пустилось,
И чувства океан!

Запало в душу Солнце -
И отняло покой,
Открыв души оконце
Пылающей рукой.

Ни звезды, ни планеты
Не знали про любовь,
И чуждо им все это -
Для них то было вновь.
 
Но быстро разгорелись
Любовью их сердца:
Кометы в пляс пускались,
Как бусы из ларца.

И не было счастливей
Той пары никого,
Летят они в порыве,
Не видя ничего.

И Солнца лик, сверкая,
Лучами согревал,
А на Земле, играя,
Весенний карнавал!

Но началась, однажды,
Полярная зима,
Без Солнца стало страшно,
Замёрзла вновь она.

Дрожала подо льдами
И всё его звала,
Но только лишь над нами
Луны одной скала.

И вновь сверкает Солнце,
Пронзая небосвод,
Лучится за оконцем,
И вновь Земля поёт.

Но песня всё грустнее,
И очень холодна,
И в мыслях все сильнее
Полярная зима...

Грустит Земля, ведь знает,
Что Солнце вновь уйдёт.
Траву, что увядает,
Она зимой найдёт.

И Солнце обнимает,
Но на душе метель,
И в сердце счастье тает,
Как вешняя капель.

И Солнце понимает,
И чувствует беду,
Но все прекрасно знают
Сезонов череду.

И слёзы не помогут -
Назад не воротить
Любое время года,
Лишь дальше можно жить.

И снова ждать лучистый
И синий небосвод,
И Солнца лучик чистый
Начнёт к Земле поход.
 
Мы время не изменим,
Но можем просто жить.
Сезон другим не сменим,
Мы можем лишь любить.

И даже расстоянье,
Что разделяет нас,
Не будет расставаньем
В тяжелый, трудный час.

Мы как Земля и Солнце -
Всегда друг друга ждём.
И, словно веретёнце,
Любовь свою плетём.

Её узор охватит
Все темные миры,
Вселенную захватит,
Раздав свои дары.

Всегда Земля дождётся
Любимый Солнца луч,
Ведь он всегда вернётся,
Сквозь покрывало туч.


Рецензии