Театру

                Посвящается театру
                ( Поется от первого лица- это монолог актера)
                Ритм похож на размер песни из кинофильма «Служебный роман»- «Со мною нет кого-то…»
1.Все дни свои я провожу
В театре – и на сцене.
Я посвящаю жизнь свою
Служенью Мельпомене.
 На строгий зрительский суд
Несу души своей сосуд,
 В котором Аполлон зажег
Огонь искусства и дорог.
Припев:
Дорога к звездам очень нелегка.
И на пути актера есть барьеры.
Достигнуть бы Парнаса и тогда-
В искусстве стать талантливым и первым….!
2. Небесный режиссер велел,
Чтоб был спектакль – на славу!
Он приказал, чтоб я сумел
Алмаз души впаять в оправу..
Из репетиций  жизнь моя!
Моя судьба усвоить роль!
Но только ты, мой Бог, позволь
Понять все тайны бытия.
Припев:
Дорога к звездам очень нелегка.
И на пути актера есть барьеры.
Достигнуть бы Парнаса и тогда-
В искусстве стать талантливым и первым….!
3. Ты подари мне, Дионис,
Вино своей сатиры!
Ко мне перстами прикоснись,
 И искупай в страданье лиру!
Пусть я смогу всех поразить
Своей игрой, своей харизмой…!
Пусть души я смогу учить
На сцене выдуманной жизнью…
Припев:
Дорога к звездам очень нелегка.
И на пути актера есть барьеры.
Достигнуть бы Парнаса и тогда-
В искусстве стать талантливым и первым….!
4. (Без музыки, как декламация под музыку)
Театр правды бьет сильнее канонады.
Искусства тайну нужно разгадать.
Сквозь смех и шутки нашей буффонады
Мерцает смысл, что жизнь дана страдать!
Припев:
Дорога к звездам очень нелегка.
И на пути актера есть барьеры.
Достигнуть бы Парнаса и тогда-
В искусстве стать талантливым и первым….!
5куплет равен первому.


Рецензии