Романс о зимней любви - пьеса-миниатюра

Романс о Зимней любви
Карпов А.В. Долгополов А.В.( двое мужчин сидят спиной друг к другу на сцене и смотрят на фото дам и поют)
( для молодого человека, поется в духе романса девятнадцатого века)\\ Каждый актер поет по 2 строчки. Или по строфе. На фоне зимних картин, проектируемых на заднике сцены и на кулисах…Когда вступает Хор, тогда авансцену наполняют мистические персонажи…
 Зимние мечтания меня приворожили.
Белые снега печаль в себе несут.
Как без нежной страсти сердце мое жило?
Без любви и птицы не поют…( это начало песни для настраивания аудитории).
1. Я мечтаю о тебе полвека,
Не могу спокойно я уснуть.
Как найти для жизни человека,
Чтоб к нему мне с нежностью прильнуть.
2. С ней бы мне открылись двери рая.
С ней бы ощутил я тайну нег…
Жили бы мы,  в любви своей сгорая,
Счастьем  наслаждались  б целый век.
Припев:
Пощадите, звезды , мою душу!
Вы пролейте в сердце мне огня!
Помогите, ангелы, подслушать,
 Как любовь споет лишь для меня…
Не губите жизни вы дорогу!
Не сердитесь на мои грехи.
Вы позвольте петь Земле и Богу
Славословить, сочинять стихи…

3. Дай мне,  Бог, найти того на свете,
 Кто б меня навеки полюбил!
Кто б забыл про тайные запреты,
Кто бы судьбу со мною разделил…
4. Я ищу повсюду, повсеместно
Человека лишь моей любви.
И – открою вам секрет  я честно –
Не боюсь я глупых слов молвы.

Припев:
Пощадите, звезды , мою душу!
Вы пролейте в сердце мне огня!
Помогите, ангелы, подслушать,
 Как любовь споет лишь для меня…
Не губите жизни вы дорогу!
Не сердитесь на мои грехи.
Вы позвольте петь Земле и Богу
Славословить, сочинять стихи…


5. Если б небеса мне помогали
 Друга в этом мире отыскать,
Я б восславил ангельские дали,
 Начал бы псалмы я распевать…
6. Снежная метель сестрой мне стала,
Ночь морозная меня зажгла!
В небе звездном Рождество сияло
Чистотой нездешнего стекла…
Припев:
Пощадите, звезды , мою душу!
Вы пролейте в сердце мне огня!
Помогите, ангелы, подслушать,
 Как любовь споет лишь для меня…
Не губите жизни вы дорогу!
Не сердитесь на мои грехи.
Вы позвольте петь Земле и Богу
Славословить, сочинять стихи…



7. И сочувствовал мне холод ночи,
 Согревал мне сердца неба звон –
И любви желалось чистой очень,
 Верил, ждал, что буду я влюблён…
8. Каялся в грехах я не морозе,
И прощенья у судьбы просил.
Ныла в сердце совести заноза,
Жемчугами снег меня пьянил…
9. Каждого ждет жребий долгожданный –
 И любовь  вовеки не умрет!
Встретит Достоевский скоро Анну,
 И роман напишет «Идиот»….
              Припев:
                Пощадите, звезды , мою душу!
                Вы пролейте в сердце мне огня!
               Помогите, ангелы, подслушать,
                Как любовь споет лишь для меня…
             Не губите жизни вы дорогу!
              Не сердитесь на мои грехи.
               Вы позвольте петь Земле и Богу
              Славословить, сочинять стихи…
 НАПИСАНО ДЛЯ СПЕКТАКЛЯ или КИНОФИЛЬМА о любви зимой…


Рецензии