В системе солнечной...

В системе Солнца народилась
Одна забавная планета.
Без дела по свету носилась,
Была похожа на комету.

Но вдруг от солнечных лучей
Возникли существа живые:
Из водоёмов и морей
На берег выползли впервые.

И стали ящуры бродить
Среди речушек и вулканов
И даже жертву находить
Среди огромных океанов.

Потом настал блаженный век,
От Бога, как это ни странно,
Родился умный человек,
Устроил жизнь Земли реально:

И для зверей и для людей
И для природы обновлённой,
В системе солнечных теней
Земля жить стала оживлённой.


Рецензии
Замечательно написали, Анатолий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   27.09.2020 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.