Скороспелка

Юности свойствен безумный бунтарский дух,
многим по глупости кажется - так и надо.
Только с годами всё меньше ласкает слух
шелест красивой обёртки от шоколада.
Мало кому, когда тебе лет чуть-чуть,
перед витриной дано устоять красивой.
Но, если ... внутри не ёкнуло, то забудь,
можешь считать всё бредом кобылы сивой.
Клубы, напитки, танцы, крутой народ
крУжат головки девочкам-скороспелкам
и та, кто не хочет думать на шаг вперёд,
в мать-одиночки, как говорится, вЕлкам.
ВсЁ ... отгуляла, заботься теперь о том,
чтобы у бабушки время нашлось на внука
и ты бы смогла хоть кАк получить диплом,
раз уж тебе не сразу далась наука.
Сына корми или дочку, гуляй, дыши,
памперс меняй ... не важно какой по счёту.
Для мамы на первом месте её малыши,
даже если они ... родились по залёту.
Никто и не обещал, что будет одной легко
и поздно уже о муже мечтать маститом.
Теперь почаще сцеживай своё молоко,
чтобы на две недели не слечь с маститом.
Ребёнок же не виновен, что ты дала
мачо-красавцу, как все молодые дуры.
Так что, забудь надолго про те дела,
что у людей называются шуры-муры.
Ночью в подушку, кляня непростые дни,
можешь поныть, зарывшись под одеяло.
Только, пожАлуйста, мелкого не вини
в том, что ... ты "ради него" не тому давала.
Не он тебе жизнь испортил, а ты ему,
жить без отца нормального, ох, несладко.
Вот и учи ... на примере своём тому,
как отравляет горечью шоколадка.


Рецензии
Бесплатный сыр, только в мышеловке.
Злободневная тема. У моих двоюродных сестёр актуальная ситуация. Внуки у бабушек, дедушек, а мамы как-то пытаются, чтобы было как у людей. Только вот без пап никак не получается. А папы где? Ауууууу…!

Вот так и живём.

Таня Онегина   04.02.2022 16:14     Заявить о нарушении
А папы живут по принципу "наше дело не рожать ...". Я к тому и говорю, что выбирать будущих пап надо дО, а не во время ... и можете считать меня занудой ...

Левин Сергей   18.10.2021 12:28   Заявить о нарушении
Зануда так зануда.
Только вот если бы знать заранее, куда вляпаешься — подстелил бы соломинку.
Все «до» хорошие, после почему-то выходит всё наоборот.
А иначе, как учиться уму-разуму…)

Таня Онегина   18.10.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.