Тернистый путь

Мир так велик,
Прекрасен, многогранен,
Но мы с тобой идём
На  ощупь, вброд.
Чудовищно
Дремучими лесами,
Непроходимыми
И дикими тропами,
А под ногами
Дней водоворот.

Он выложен
Хрустящими коврами
Из праха сухих ветвей,
Поросших мхом,
Усеянный листвой,
Опавших с сучьев
Корявых, вековых дубов.

Как ядовитый
И шипящий свист
Звучит над головой
Твой бархатистый голос,
Как тёмный омут
Тянет меня вниз,
И как в костре
Потресковает  хворост.

Почувствовав усталость,
Слабость, боль,
Скривив от страха губы,
Щеку умыв слезой,
Тебе я прокричала - Стой!
По этому тернистому пути
Я больше не пойду, прости.


Рецензии