Интуиция

От случайных ошибок интуиция спрячет.
Ты её, моя милая, не считай за удачу.
В мире сосен и гор, да берёзовых веток
Друг тебя сам найдёт, у вас был один предок.

И глазами не надо всё и сразу. Беспечно
Тянет душу в награду за успехи в той вечной
Войне за свободу и за тишину.
Я в этой траве растворюсь. Утону

Мимолётно. И снова поспешно спускаюсь
Туда, где давно уже все доигрались.
Только я вот чиста, потому вхожу и не каюсь.
Отныне иначе совсем откликаюсь.

Маюсь. Лежу и думаю пораньше встать,
Чтобы что-то там в очередной раз себе доказать.
Вечный маятник, а хотелось бы двигатель, раз уж так.
Вовремя сон, воду с лимоном натощак.

И всё остальное - вычитанное и подслушанное,
Внушённое и заученное
Вовремя и не к месту,
Чтобы совпадало с жестом
Души и тела. Тесно
Чтоб не было одному в другом,
Когда захочется в очередном
Угаре жизненном подправить так и эдак,
Дабы доволен был потомок твой и предок,
И выстроилась в ряд череда клеток -
И нервных и всех прочих. Без таблеток.

24.09.2020
Самира Чеченова


Рецензии